Зеленский рассказал о плане Б для Донбасса (Видео)

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о возможных действиях украинских властей в случае, если переговоры по План Б Зеленскогомирному урегулированию конфликта в Донбассе зайдут в тупик. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства на шоу «Право на власть», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 13 декабря.

Владимир Зеленский:

«На заседаниях СНБО Украины мы утвердили пять планов реинтеграции Донбасса и возвращения наших территорий. Один из этих планов — это, как вы сказали, план «Б». Для меня это не план «Б», это план «последняя буква». Это последний план. Я пока очень не хотел бы, чтобы мы применили именно этот план».

В частности, глава государства рассказал, что в случае провала мирных переговоров, ОРДЛО будут отделены от территории Украины стеной. Отдельно Зеленский заявил о необходимости обеспечить возможность Украинская с временно оккупированных территорий переехать на подконтрольную государству территорию.

«Мы понимаем, что если стена, нам нужно будет создать все условия для украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях, которые чувствуют себя действительно украинцами, чтобы они приехали к нам. Потому что за стеной тогда будет другое даже не государство, это нечто иное, скажем так, местность, где будут только боевики», — заявил президент.

Пишет: «Бизнес.медиа»