Зеленский озвучил сумму, которую получат ФОПы, пострадавшие из-за карантина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предпринимателям, бизнес которых пострадал от ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, выплатят по 8 тысяч гривен. Об этом Зеленский заявил в очередном видеообращении.

Как уточнил глава государства, на прошлой неделе Кабмину было поручено разработать меры экономической поддержки бизнеса:

«В ближайшее время в парламент будут поданы законопроекты, которые будут предусматривать следующее: единоразовая материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет из-за ужесточения карантина. Если вы ФОП и вынуждены закрыть бизнес, или наемный работник, которого увольняют, вы сможете получить помощь в размере 8 тысяч гривен».

По его словам, получить помощь можно следующим образом:

  • зайти в приложение «Дія»;
  • ввести персональные данные;
  • указать номер банковской карты.

Кроме того, Зеленский добавил, что в течение нескольких дней после проверки данных помощь будет выплачена. По предварительным расчетам такую помощь смогут получить 1,2 млн украинцев. Также, будет предусмотрена компенсация за сохранение рабочих мест. Президент отметил, что сумма будет пропорциональна времени простоя в размере до 8 тысяч гривен на одного работника.:

«Если вы, например, владелец кафе и вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы. Никого не уволили, но некоторых работников отпустили в вынужденный отпуск, тогда вы сможете получить деньги для выплаты таким работникам».

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!