Зеленский о встречах с Путиным: Мы ничего с этим не сделаем, мы должны с ними договариваться

Украине придется договариваться с Россией. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня, 20 мая, в Киеве.

По его словам, в последние недели у него не было никаких переговоров с президентом России Владимиром Путиным, поскольку все страны сейчас поглощены выходом из эпидемии коронавируса.

«Встреч с Путиным не было в любом формате, не было звонков. Все из-за коронавируса занимаются своими странами. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, наших территорий и аннексированного Крыма», — подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что Украину поддерживает Европа, и сразу же после окончания эпидемии будет проведена еще одна встреча в Нормандском формате.

Президент отметил, что Украине придется продолжать переговоры с Россией.

«Мы ничего с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, должны договариваться. Минский формат — приоритет, но никто не отменяет другой формат. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к прекращению войны», — подчеркнул глава государства.

Источник: DonPress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *