Заявление Тимошенко потрясло весь мир

Вадим Карасев считает, что экс-премьер начала возвращаться в большую политическую борьбу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может рассматриваться всеми сторонами нынешнего политического кризиса как реальный переговорщик, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«На этой неделе фактически легитимизировано мнение, что переговорщиком и фактически спасителем нынешней ситуации в стране может быть Юлия Тимошенко», сказал Карасев.

Члены НВФ перекрыли въезды в поселок Авдотьино в ОРДО

Он напомнил, что о Тимошенко на этой неделе много говорили со всех сторон — и представители власти, и оппозиционеры, и лидер «Третьей республики» Юрий Луценко. Эксперт также обратил внимание на появившуюся в СМИ информации о якобы встрече Тимошенко с главой Администрации президента Андреем Клюевым.

По его мнению, это свидетельствует о том, что» Майдан понимает, что нужна большая договороспособность, надеяться только на наступление — нереально». Эксперт отметил, что с другой стороны и власти необходимо расширить количество переговорщиков — при этом не номинальных, а реальных.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

«Поэтому не случайно, что Тимошенко начала возвращаться в большую политическую борьбу. Очевидно, что это не только запрос Майдана и ситуации в стране, но и внешнеполитических игроков», — считает Карасев.

Как сообщалось, на этой неделе экс-премьер Юлия Тимошенко провела встречу с соратниками по «Батькивщине» — Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Добавить комментарий