Западные страны осуждают действия России по отношению Украины

На состоявшемся в пятницу чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по просьбе России, страны Запада отказались поддержать Москву в осуждении силовых действий властей Украины по наведению порядка в населенных пунктах на востоке республики, передает Радио Свобода.

«Возмущение России никого не убеждает», — заметил представитель Великобритании Лайл Грант, имея в виду заявление Кремля, в котором эти силовые действия названы «карательной операцией», перечеркивающей женевскую договоренность по Украине.

Украина получила статус партнера НАТО

Комментируя информацию об уничтожении трех украинских вертолетов в Славянске, британский дипломат сказал: «Утверждение России, что это сделали мирные активисты, не выдерживает критики. Мирные активисты не сбивают вертолеты. То, что они были вооружены переносными зенитными ракетами, доказывает причастность к инциденту России».

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро воздал должное правительству Украины за проявленную сдержанность и назвал «комичными» слова российского коллеги Виталия Чуркина о том, что в силовых действиях с украинской стороны, как якобы явствует из радиоперехвата,  участвовали военные, говорившие по-английски.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

«Россия спустила на Украину банды головорезов, одновременно предложив Киеву выбор между капитуляцией и расчленением страны», — заявил Жерар Аро.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр осудила то, что она назвала дезинформацией, исходящей из Кремля, о будто бы крупномасштабном характере операций, осуществляемых Киевом.

По словам Саманты Пауэр, «это точечные акции, которые предприняла бы любая другая страна ради восстановления суверенитета над своей территорией. Обеспокоенность России эскалацией нестабильности в Украине – циничная и неискренняя, ибо Россия сама является источником этой нестабильности».

В Техасе мужчина расстрелял людей из винтовки

Напомним, генсекретарь ООН Пан Ги Мун призвал уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий