Заболевший коронавирусом Порошенко попал в больницу

Бывшего президента Украины Петра Порошенко, у которого ранее диагностировали коронавирус, отправили в больницу с двусторонним воспалением легких. Об этом сообщила его жена Марина.

“Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что у моего мужа двустороннее воспаление легких, у него сильная воля, и он демонстрирует ее в борьбе с болезнью”, – рассказала она в видеообращении на странице партии “Европейская солидарность” в “Фейсбуке”. По ее словам, словам, коронавирус выявлен и у одной из дочерей Порошенко.

О том, что Порошенко подхватил “коаврную болезнь”, он сообщил 29 сентября. Тогда политик заявлял о намерении лечиться дома.

Ранее среди украинских политиков и должностных лиц “короной” переболели бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, жена и семилетний сын действующего президента Владимира Зеленского, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.

Последние несколько дней на Украине растет число выявленных случаев коронавируса за сутки. Как сообщили в Минздраве Украины, в пятницу в стране диагностирован 4 661 случай инфицирования, обновлен суточный рекорд летальных случаев — 92.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!