За два дня в Донецком аэропорту террористы потеряли почти 200 бойцов

Российские десантники, спецназ ГРУ и ударный батальон МВД Чечни сегодня вновь понесли большие потери при штурме Донецкого аэропорта. По предварительным данным, сегодня количество убитых российских военных составило 59, а раненых — 86. Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ сообщил блогер Олег Ярчук.

Как сообщает штаб АТО, в Донецком аэропорту продолжается противостояние, украинские военные и добровольческие отряды продолжают удерживать свои позиции.

Около 14-ти часов в Донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию — в 16:30 бандформирования обстреляли новый терминал с РСЗО БМ-21 «Град».

По оперативным данным штаба сил антитеррора, украинские военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых. «В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Военные медики готовы оказывать помощь раненым всю необходимую помощь. При необходимости, для доставки в соответствующие медицинские учреждения, будут задействованы авиационные средства», — отметили в штабе.

Напомним, 16 января российские войска при штурме нового терминала аэропорта потеряли 115 своих бойцов, а 158 получили ранения. Всего же, по предварительным данным, за два дня штарма аэропорта потери российского спецназа составили 174 убитыми и 244 раненными.

По материалам citynews.net.ua



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA