Ярош о своих действиях на новой должности: «Всего не могу рассказать. Много планов»

Командующий УДА, советник главнокомандующего ВСУ Дмитрий Ярош рассказал, чем будет заниматься на новой должности. Об этом он сообщил в интервью «Радіо Свобода».

Он отметил, что у него уже есть конкретные проекты, предложенные им главнокомандующему. Ярош подчеркнул:

«Это и привлечение добровольческого потенциала к деятельности Вооруженных сил Украины, это и работа с молодежью украинской, там много всяких аспектов. Я только сегодня первый день, хоть приказ был еще 20 октября, но мне еще нужно в курс дел войти. Но работы очень много, я уверен, что мы ее сделаем».

В то же время, он не рассказал, планирует ли создавать новые добровольческие формирования или интегрировать добровольцев в Вооруженные силы Украины, уточнив, что это «будет видно по ситуации». Ярош добавил:

«Например, если будет широкомасштабное вторжение РФ, и оно планируется, мы об этом знаем, оно возможно в любой момент, добровольцы могут быть задействованы в очень разных формированиях, очень разных аспектах, по разным схемам. Всего не могу говорить по разным причинам».

Также он дал прогноз, как Россия может отреагировать на его новое назначение:

«Каждый день российские террористические войска наносят удары, каждый день гибнут наши ребята или получают ранения, контузии, боевые травмы. И назначение Яроша советником — это смешно просто. Но не исключено, что россияне будут об этом говорить, кричать».

EN RU UK