Янукович на момент избрания президентом уже организовал сговор по узурпации власти

7578053543Виктор Янукович на момент избрания президентом уже создал сговор по узурпации власти. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112.ua«, заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«В начале 2010 года в кресло президента село лицо по фамилии Янукович Виктор Федорович, который с самого начала имел умысел узурпации, то есть не законным путем захвата власти и путем сговора, сговора со своими соратниками, в первую очередь, с однопартийцами из Партии Регионов, сговора с представителями преступных группировок и другими лицами, в том числе высокопоставленными, были уже к тому времени им назначены.

Украинцам-должникам могут запретить покидать страну даже без решения суда

Этот заговор и умысел заключались в узурпации власти и предусматривали для этого несколько этапов», — отметил Вовк. «Еще один сегмент, механизм захвата узурпации власти в Украине Януковичем и его так называемой семьей. Дальнейший главный момент, о котором вы очень хорошо знаете, это возвращение Конституции 1996 года в редакции, которая действовала на конец 2004 года, не законное отмены конституционным судом закона 2222 от 8.2004 года.

В Донецке произошла масштабная авария с троллейбусом

Таким образом, полностью вступил в действие план узурпации власти и умышленного, вопреки интересам службы, действий в свою пользу, в пользу своих приближенных и преступных группировок вопреки народа, общества и украинского общества.