Яценюк о рассказал выборах

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что объявлять единого оппозиционного кандидата в первом туре выборов — это выставлять мишень, которую уничтожат еще до гонки.

Об этом он сказал со сцены Майдана в воскресенье, 5 января.

Яценюк напомнил, что 18 мая три оппозиционные силы подписали соглашение, по которому во втором туре президентских выборов они поддерживают единого кандидата.

По его словам, в первом туре пока такая формула: идут кандидаты от каждой парламентской оппозиционной партии: «Объяснение очень четкое — одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Поэтому сегодня выставлять одну мишень, которая будет уничтожена за 15 месяцев до выборов, — это неправильно».

В Донецке произошла масштабная авария с троллейбусом

«У нас есть формула. Мы выйдем с этой формулой, и вы все будете аплодировать. И вы скажете: «Они способны победить. А если они способны победить, то мы 45 млн. украинцев также способны победить. Потому что эти люди придут к власти не для себя, а для нас», — сказал Яценюк.

В ОРДО снова пропала мобильная связь Vodafone

По его словам, в 2014 году должно произойти формирование «команды трех оппозиционных сил, в которую входит Тимошенко, Тягнибок, Кличко, Яценюк, в которую входит общественность».

Эта команда, как подчеркнул он, не будет ставить для себя цель разделить кресла: «Мы не для этого здесь собрались. Мы собрались для того, чтобы каждый украинец дал себе ответ, почему он поддерживает Майдан, почему будет поддерживать именно эти три оппозиционные силы и что изменится после их победы».

Он заверил, что результатом Майдана должен стать план изменений для страны.

В Донецке произошла масштабная авария с троллейбусом

«А кто в каком кресле будет — вы разберетесь. Это не решается между тремя силами, это решается вами. И в этом — принципиальная разница между нами и Януковичем. Янукович хочет решить самостоятельно со своим окружением, кто будет управлять страной. А мы хотим решить вместе, как мы будем управлять страной. А после этого вы дадите мандат тому, кто будет иметь право управлять страной», — пообещал Яценюк.

Добавить комментарий