Яценюк манипулирует гривной и экономической ситуацией для своей выгоды

Гривна падает, а в банках происходит отток депозитов, говорит специалист

Реальное состояние экономики Украины не настолько печально, как об этом заявляет премьер-министр Арсений Яценюк, а сообщения о возможном дефолте и банкротстве только негативно влияют на банковскую систему. Об этом заявляет ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

«В условиях международной поддержки всемирных финансовых организаций и Европейского союза и в условиях, когда работают практически все предприятия нельзя ставить вопрос, что страна на грани банкротства», — говорит эксперт.

По его словам, экономика Украины пока работает в нормальном режиме – налоги собираются, золотовалютные резервы в стране есть, а большинство банков – платежеспособны. В то же время, опасность лежит именно в банковской системе страны. «На мой взгляд, главная опасность сейчас лежит даже не в бюджетном процессе. Где-то на 100 млрд можно сократить бюджет за счет сокращение взяток, сокращения поддержания бюрократии, — отмечает Савченко. – Наибольшая опасность – это жизнеспособность банковской системы. Состояние, которое было после всемирного финансового кризиса и сейчас в банковской сфере приблизительно одинаковое».

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

EN RU UK