Харьков отказывается от народной республики

ol3001407911421Мэр Харькова Геннадий Кернес (Hennadiy Kernes) официально заявил о том, что в подконтрольном ему городе не будет допущено проведение каких-либо незаконных референдумов или формирование так называемой «народной республики» или «других геополитических новообразований».

Об этом говорится в обращении господина Кернеса к жителям Харькова, которое было опубликовано на сайте Городского Совета Харькова. Заявление мэра стало ответом на распространяемые в Сети слухи об активизации сепаратистских настроений в Харькове и Харьковской области. При этом, Геннадий Кернес признал, что «в городе действуют силы, заинтересованные раскачать ситуацию, они используют грязные приемы и «карманные» СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая ХНР», но заверил горожан, что «Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины».

Пресс-служба мэра сообщила, что в Харькове разрабатываются меры, которые должны предотвратить какие-либо провокации и возможности повторения сценария, реализованного вооруженными сепаратистами в городах Донецкой и Луганской области. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA