Вышел срок действия украинского паспорта: жители ОРДО рассказали, что делать

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области обеспокоены тем, что не могут содержать украинские документы в порядке.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Они отмечают, что у многих за период карантина вышел срок действия загранпаспорта, подошли сроки вклейки фото в украинский внутренний паспорт. Для оформления документов выехать фактически невозможно. Дончане советуют в таких ситуациях пытаться добиться организованного пропуска через блокпосты.

«Соберитесь в группу, обратитесь коллективно к „властям“ с просьбой посодействовать в решении этого вопроса (в смысле выезда в Украину для вклейки)», — предлагают пользователи.

В данный момент в ОРДО тяжело получить даже «паспорт» «ДНР» — очереди в паспортных столах огромны. По данным дончан, сейчас уже идет запись на 2022 год. Те, кто подает документы, ждут выдачи «паспорта» 3−6 месяцев.

Школьникам в ОРДО разрешили приходить без масок и антисептиков

Также есть информация о том, что граждане с просроченными паспортами якобы идут на получение «паспорта» «ДНР» по живой очереди, долго ждать им не нужно, так как они фактически живут без документов.

«Вклеить фото в паспорт Украины/подать на id паспорт надо будет по завершению карантина. Для этого выделят определенное время. В паспортном столе в Запорожье нам сказали не беспокоиться по этому вопросу», — делятся своим опытом дончане.

Источник: DonPress