Вторжение в Украину приведет к кровавой бойне — министр обороны

В случае нападения Росси на Украину Москва не сможет одержать победу. Об этом министр обороны Алексей Резников заявил CNN.

«Я не поверю, что Россия одержит победу в Украине. Другое дело, что это действительно будет кровавая бойня, и российские парни тоже вернутся в гробах», — заявил министр, отвечая на вопрос о том, верит ли он, что Россия вторгнется в Украину.

Ранее мировве СМИ сообщали что Россия окружила Украину своей военной группировкой в 175 тысяч человек. По мнению Резникова, этого количества недостаточно для вторжения.

«Если я мог бы посоветовать президенту Байдену, я хотел бы попросить его очень ясно сформулировать г-ну Путину, что тут не может быть красных линий Кремля — красная линия здесь, в Украине, и цивилизованный мир отреагирует без каких-либо колебаний (в случае ее пересечения — ред.)», — подчеркнул он.

Со слов Резникова, Украине не нужны американские или канадские солдаты, чтобы воевать за нее — украинская армия будет сама сражаться. Однако Украине остро нужна помощь в модернизации вооружения, в средствах радиоэлектронной борьбы и т. д.

Поділіться
EN RU UK