ВСУ пошли в наступление и отбросили врага в районе Кременной и Рубежного

ВСУ пошли в наступление и отбросили врага в районе Кременной и Рубежного.

Об этом в своем Фейсбуке написал военный аналитик, полковник ВСУ Константин Машовец.

Украинские защитники пошли в контратаку на востоке Украины. Вследствие успешно проведенной операции защитники Украины отбросили оккупантов в районе Кременной-Рубежного на несколько километров.

Теперь новые занятые позиции позволяют ВСУ создать серьезную угрозу левому флангу группировки противника на Изюмском направлении.

«ВСУ в следствии своих активных контратакующих действий тактического масштаба на участке между Святогорском и Кременной в зоне проведения операции Объединенных Сил (ОС), сумели отбросить передовые подразделения противника в районе Кременная — Рубежное на несколько километров на северо-восток, а так же создать достаточно отчетливую угрозу левому флангу Изюмской группировки противника, продвинувшись в северо-восточном направлении, в сторону реки Оскол», — описывает аналитик.

По его данным, очередного поражения и того, что украинцы начнут теснить оккупантов на этом направлении командование российской армии не ожидало.

Постепенно оттесняют украинцы российских оккупантов и от Харькова. Силы обороны Украины освобождают населенные пункты под Харьковом в направлении Печенег и Старого Салтова, а также в области, расположенной между ведущими к этим поселкам городского типа дорогами.

Так, накануне передовые подразделения ВСУ вышли к поселкам Байрак и Кутузовка, а также продвинулись на восток — в районе Малой Рогани.

«Группировка войск противника, занимающая позиционный район южнее условной линии Золочив — Волчанск пока перешла к обороне, но весьма активно воздействует своими дальнобойными огневыми средствами поражения по инфраструктуре и мирным кварталам Харькова, постепенно их разрушая. Есть сведения о том, что командование войск противника все же проводит усиление этой группировки путем пополнения ее достаточно ограниченными резервами с территории своей Белгородской области, считая ее в плане «потенциальной угрозы» для Харькова, достаточно «перспективной», — пишет Машовец.

Есть успехи у ВСУ и к юго-востоку от Индустриального района Харькова. Там, по данным Машовца, украинские воины уже продвинулись до поселка Малиновка под Чугуевом.

«Группировка войск противника, находящаяся севернее и северо-восточнее города, просто не справляется с выполнением своей главной функции — оттягиванием на себя главных сил группировки украинских Сил обороны, оперирующей в районе Харькова… ВСУ как раз и продолжают сохранять свою активность именно в юго-восточном и восточном направлениях. Т. е. в направлении на тылы и коммуникации Изюмской группировки войск противника», — пишет Машовец.

Share via