ВСУ получат РЛС контрбатарейной борьбы от США

397564_900Из раздела “чо там у лендлиза”? Как стало известно, США в ближайшее время направят в Украину радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, которые выполняют функции обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков противника, для оперативного и максимально точного обеспечения контрбатарейного огня.
Известно стало об отправке данных систем в Украину на встрече вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко.
По заверениям же посла США в Украине Джеффри Пайетта, данные системы поступят в Украину в ближайшее время, этой осенью. Ну, хоть не зимой – уже хорошо.
К слову сказать, радары представляют собой прицепную конструкцию, а потому, зачастую буксируются бронеавтомобилями HMMWV, которых, как известно, в Украину уже неоднократно отправляли. А потому, как-то это все складно получается. Завезли Хаммеры, а за ними РЛС к Хаммерам… Когда уже BGM-71 TOW для Хаммеров подвезут, пару сотен? Вот это был бы номер – любой бурят от страху б помер! А то ведь на всех “Стугны” не хватает…
По материалам: zloy-odessit
Share via