Встреча Путина и Порошенка не дала нужных результатов

Миланская встреча президентов Украины и России при участии лидеров европейских страны не принесла ничего нового. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.

«Для ЕС недостаточно просто встречаться. Восточную политику надо все время хорошо чувствовать. И это умеет делать Польша. В этом и заключается наша роль — искать ключ от восточных дверей, но этот ключ не будет оставаться тем же самым с годами. Его надо все время полировать и подбирать», — цитирует главу МИД Polskie radio.

Глава МИД страны также отметил, что в Польше доминирует понимание необходимости говорить о восточной политике громогласно. По его словам, ситуация на востоке Европы является очень динамичной, еще год назад никто не мог предвидеть такого развития событий в Украине. «Но это не значит, что мы не должны смотреть вперед. Надо строить польскую внешнеполитическую стратегию думая уже не о саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, а о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015-го», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее комментируя итоги переговоров в Милане Петр Порошенко сообщил, что во время встречи с Владимиром Путиным обе стороны подтвердили, что Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября — это «ключевые документы, которые должны определять все дальнейшие действия».

Президент подчеркнул, что ключевые элементы — это прекращение огня, практические шаги по контролю за его соблюдением путем «мониторинга и верификации прекращении огня с привлечением ОБСЕ».

Добавить комментарий