Восточные области нужно защищать, а то на них нападут войска России

Восток Украины сейчас является самой опасной зоной, где может быть реализован сценарий, подобный крымскому, заявил в ходе встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтманом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

«Сегодня это самая опасная зона, где будут пытаться реализовать сценарий, который был на юге», — цитирует его слова издание ОстроВ.

При этом Тарута подчеркнул, что ситуация находится под контролем как местных, так и центральных властей. «Сегодня центральная власть продекларировала, что она готова делегировать больше полномочий и это очень важно, поскольку звучит риторика федерализации», — подчеркнул донецкий губернатор.

«Но самая опасная проблема — это экономическая и социальная ситуация на восточной Украине», — отметил Тарута.

МОЗ підтвердило реєстрацію російської вакцини в Україні

Сегодня в Донецке вновь митингуют за проведение рефрендума о статусе Донецкой области. Пророссийские активисты на митинге приняли резолюцию, в которой требуют до 26 марта проведения внеочередных сессий Донецкого областного и Донецкого городского советов, на которых депутаты должны проголосовать за проведение в области референдума о дальнейшем статусе региона.

Ранее сообщалось, что председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум. Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но «в первую очередь,  обращаясь к ВР,  мы требуем принять закон о референдуме».

Как сообщал Корреспондент.net, Донецкий облсовет включил участников пророссийского митинга в состав рабочей группы.

Рік тому сбили український літак МАУ над Тегераном

18 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины.  Глава правительства сообщил о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины разгорается искусственно российскими диверсантами.

Напомним, 16 марта более трех тысяч человек провели митинг на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Также звучало требование освободить «народного губернатора» Павла Губарева. Участники пророссийских протестов захватили здания СБУ, прокуратуры и офис компании ИСД.

Источник: http://korrespondent.net

11 комментариев для “Восточные области нужно защищать, а то на них нападут войска России

  1. Всем пользователям, если вы находите комментарии в которых звучат призывы к насилию и сепаратизму, обращайтесь: Горячая линия СБУ 0-800-501-482 01601, м. Київ 1, вул. Володимирська, 35 факс (044) 279-30-40 тел. (044) 256-99-53

  2. Ахметов финансирует и способствует всем беспорядкам в Донбассе. Только на словах он за Украну. Он боится новой власти т.к. все что имеет украл у народа Украины.
    Открыто в рашку он тоже не пойдет т.к. бизнес и репутацию для всего мира он потеряет, США и ЕС его не пожалеют.
    Поэтому реализуется план сделать из Донбасса — второе Приднестровье, Абхазию, ю осетию- депрессивный регион, де юре в составе Украины, но с диктатором угодным кремлю.
    Поэтому главная причина напряженности юго-востока Украины это — Ахметов!

  3. Восточные области надо защищать…от глупости киевской власти…

  4. ВОСТОЧНЫЕ ОБЛАСТИ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ ОТ… ИХ ЖИТЕЛЕЙ. НЕ ДАЙ БОГ ПРОЙДЁТ РЕФЕРЕНДУМ НА КОТОРОМ ВСЕ СМОГУТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ЭТО БУДЕТ ПРОВАЛ. КОНЕЦ УКРАИНЫ. УКРАИНА ВООБЩЕ ТОЛЬКО И ДЕРЖИТСЯ ЧТО НА МИЛИЦИИ И СБУ И ЗАПРЕТЕ РЕФЕРЕНДУМА. ТОЛЬКО МИЛИЦИЯ ОСЛАБЛА — СРАЗУ КРЫМ ВЫШЕЛ. ЕЩЁ РАЗ ОСЛАБНЕТ — ЕЩЁ КТО-НИТЬ ВЫЙДЕТ. НАШЕ ГОСУДАРСТВО НУЖНО ВСЕМ (МИНИСТРАМ, ДЕПУТАТАМ, ГЛАВАМ ОБЛАСТЕЙ, МИЛИЦИОНЕРАМ…) КРОМЕ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ОНО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЕТ…

  5. І не тільки. А взагалі потрібно створити швидко концепцію оборони.

  6. ПОЧЕМУ Россия не пускает в Крым международных представителей, раз там все так хорошо? Там что — прокаженные? Или Россия боиться, что они увидят и услышат «довольных» крымчан ? Зассали…

    А потом в Донецке будет карантин!

  7. С такими фабульными референдумами скоро лилиПу обьявит, что Центральная Украина тоже 96,6% — ЗА! Пидрахуй хренов!

  8. Численность населения Донецкой области немалая, а референдума просит кучка тищи 2. Да и не референдума они уже просят, а Януковича: Вернись, мы все простим! Янукович — наш президент!
    Вот Западная Украина сразу с Ющом разобралась: не оправдал — до свиданья! ВО Свобода ерунду порет — вышел митинг недовольных! А дончане — как рабы, что ли…

  9. Дончане, я училась в Донецкой области, знаю многих и из Донецка, Луганска, Краматорска, Константиновки, Славянска, Макеевки, Горловки, Дружковки — замечательные люди. Не верю, чтоб они могли поддаться на дешевую «януковскую» пропаганду. И что за тема с языком? Я сама русская, на украинском никогда не говорила и не училась. Живу сейчас в Киеве. Здесь все преимущественно говорят на русском — по крайней мере все мое окружение. А будущее в наших руках… Чтоб не произошло как в анекдоте: собака перебегает границу Украины в сторону России в поисках там лучшей жизни, а вскоре бежит назад. У нее спрашивают: «Чего назад бежишь?» Ответ: «Тут хоть гавкать можно!»

  10. Памятники Ленину убрали, стариков -ветеранов живыми хотите похоронить — отменив 9 мая, всех инакомыслящих смело записываете в сепаратисты??? А то что цель майдана была убрать коррупцию и поднять уровень жизни народа Украины !? Убрав одних олигархов назначили других которые под видом борьбы с сепаратизмом пополняют свои счета????!!!! Слава Україні!

  11. совершенно согласен,Юго-Восток нужно защищать от партии свобода,от партии правый сектор,от таких горе политиков,что разбозарили Украину,довели до краха,а сейчас кричат караул-москали виноваты,Нет ребята, вы пожинаете то что натворили,не знаю кто с вас спросит,но перед народом ответить бы надо.Как плохо не было при яныке,но земли Украины он не просирал.Подождите то ли еще будет……

Добавить комментарий