Вопросы Конституции Украины будут рассматриваться на этой недели

Речь может идти как о возвращении Конституции-2004, так и об изменении дейстующей

Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос изменения Конституции Украины на заседании в четверг, 20 февраля.

Об этом после заседания согласительного совета парламента заявил спикер Владимир Рыбак.

По его словам, сейчас в Раде нет зарегистрированных предложений об изменении Конституции, однако достигнута договоренность, чтобы к четвергу такой документ был готов.

«На данный момент нет ни одного зарегистрированного документа о возвращении Конституции 2004 года. Есть постановления, которое дорабатываются или будут зарегистрированы. Завтра, как попросил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, документы направят в комитеты парламента, чтобы в среду они подготовили, и в четверг можно было бы рассматривать постановление об изменении Конституции», — сказал спикер. Нужно отдельно отметить, что если вас интересует Амиго-тур, крымский туроператор, то вам нужно посетить сайт — http://amigo.crimea.ua/.

Он отметил, что речь может идти как о возвращении Конституции-2004, так и об изменении дейстующей.

Напмоним, по словам нардепа от ВО «Батькивщина» Павла Петренко, у оппозиции есть единое согласованное решение конституционного вопроса – возврат к Конституции редакции 2004 года без внесения в нее изменений на данном этапе.

Партия регионов предлагает провести первое голосование на этой сессии, а второе – в сентябре

В Верховной Раде продолжаются споры об изменении Конституции. На этот раз Партия регионов и «Батькивщина» нашли одно исходное положение, с которым согласны обе стороны.

«На этой сессии проголосовать и в сентябре(…) принять новую Конституцию, которая была бы воспринята всем обществом. Мы поддерживаем точку зрения, высказанную от всей фракции («Батькивщина»)… что изменения необходимо проводить в рамках Конституции», — заявил председатель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. Напомним, ранее депутат от «Батькивщины» Сергей Сас заявил, что изменения в Конституцию должны проходить в соответствии с 13-м разделом Конституции.

Согласно этому разделу, за законопроект об изменениях в Конституцию должны предварительно проголосовать большинство от конституционного состава Верховной Рады (226 депутатов), а на следующей очередной сессии – не менее двух третьих от конституционного состава (300 депутатов). Тогда изменения считаются принятыми.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA