Война в Украине: Российско-террористическая гибридная армия 36 раз обстреляла позиции сил антитеррористической операции

crop-1Война в Украине 13.10.2016 последние новости: На луганском направлении террористы совершили 14 обстрелов, при этом два — из тяжелого вооружения, в частности был зафиксирован обстрел в районе Станицы Луганской.

Лысенко подчеркнул, что на данный момент из-за обстрелов невозможно провести разведение сил и средств возле Станицы Луганской.

На донецком направлении зафиксировано два обстрела из пулеметов в районе Луганского и Новгородского. В частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия, боевики использовали также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На мариупольском направлении силы АТО зафиксировали 20 обстрелов своих позиций боевиками, при этом 14 — из тяжелого вооружения.  Нарушая «режим тишины» противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров.

Российско-террористическая гибридная армия 36 раз обстреляла позиции сил антитеррористической операции 12 октября.