Война в Украине: под Авдеевкой боевики уже палят из 152-мм артиллерии и танков

99669696Война в Украине сегодня: Российско-террористические силы на Донбассе продолжают наращивать количество и интенсивность огневых атак на позиции сил АТО. За прошедшие сутки, 2 — 3 октября, они громили Зайцево из ствольной артиллерии 152-мм калибра, а Авдеевку — из танков.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

48 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны бандформирований «ЛДНР» насчитали украинские военные за прошедшие сутки. Большинство из них было осуществлено в направлении Мариуполя.

«Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Водяного и Широкино, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП», — говорится в сообщении пресс-центра.

Однако наиболее ожесточенные бои шли на Донецком направлении, где боевики 12 раз открывали огонь. Под их гранаты и пули попали военные ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка, Верхньоторецькое, Новгородськоге, Каменка и Зайцево.

«Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра — по Зайцево. Кроме того, у Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецком вел огонь снайпер», — рассказали в штабе.

На Луганщине боевики 16 раз обстреливали силы АТО. При этом применили зенитки в сочетании с гранатометами и стрелковым оружием у Станицы Луганской, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие — в районе Новозвановки, Новоалександровки и Крымского.

Позиции украинской армии в районе двух последних населенных пунктов террористы накрыли 82-мм и 120-мм минометами.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA