Война в Украине: Боевики 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ

crop-1На Луганском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановка, где применял стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополь, Широкино, Старогнатовка, Марьинки, использовав при этом стрелковое оружие, а в районе Богдановка боевики открывали огонь из гранатометов.

На Донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецком и Зайцевого. Также по Авдеевке враг открывал огонь из артиллерии 122-го калибра, а по Верхнеторецком и Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было выявлено пролет 4 БПЛА.

По информации разведки, за вчерашний день погибли трое и ранен один боевик гибридной армии РФ. Один из них был убит в районе Авдевки во время проверки постов в результате грубых нарушений требований караульной службы.

Один из террористов убил своего сослуживца, пытаясь обвинить в этом ВСУ, утверждает разведка.

Подпишитесь на новости «NewsUA» в Вконтакте, Google+, Twitter или Facebook



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA