Война в Донбассе может затянуться на неопределенное время

Массированное и неприкрытое вторжение российских войск в Украину произошло одновременно по нескольким направлениям. Украинской армии противостоит несколько батальонных тактически групп механизированных войск России, а также артиллерия и диверсионные группировки. По данным из разных источников, украинскую границу пересекли от 1 до 10 тысяч российских военных. В НАТО констатировали вторжение армии РФ и опубликовали спутниковую съемку. Массированное нападение России произошло в момент триумфа украинских военных, когда силы террористов были на исходе. Без прямого вторжения России, говорит источник ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО, операция в Донбассе могла быть завершена до конца осени. Теперь в штабе прогнозируют, что война в Донбассе может затянуться на неопределенное время.

Иловайск

Украинские войска в этом районе в тяжелой ситуации. Российские войска, совершив марш бросок через границу Украины до Старобешево, взяли в кольцо украинские подразделения. Несмотря на то, что численность российской армии неравномерная вдоль котла, пробить окружение без серьезных потерь будет трудно. Генеральный штаб разработал схему действий против российской армии, но подробности источник не разглашает. Известно лишь, что украинская армия собирает силы и готовится действовать.

В то же время украинская авиация и артиллерия второй день продолжает активно уничтожать колонны российской армии. Всего за двое суток украинским пилотам и артиллеристам удалось уничтожить несколько сотен боевиков. Большая часть – не местные террористы, а регулярная российская армия. “Разбитые колонны в районе Иловайска. Это регулярные российские части. Кроме того, авиация работает в районе Луганска и Донецка, уничтожая российских военных в пригороде”, – отметил собеседник.

 

Источник: http://news.liga.net

<a href=”http://liga.net/”>Источник</a>



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA