Война России против Украины: Последние события на Донбассе

cropГибридная армия России после аннексии Крыма вторглась на украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более двух лет. Российские солдаты и наемники не прекращают боевых действий, несмотря на минские соглашения. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне и поддерживаемые ими местные боевики, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома, в результате чего повсеместно гибнут мирные граждане.

1 ОКТЯБРЯ

19:02. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в Новоалександровке и Новозвановке, в 10-15 км на юго-запад от города Золотое, где сегодня был проведен отвод военнослужащих ВСУ.

18:29. На окраине города Золотое в Луганской области проведен отвод военнослужащих ВСУ на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи.

17:30. Боевики ЛНР временно закрывали пропуск через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская по политическим причинам. Об этом заявил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

13:22. За прошлые сутки в зоне АТО двое украинских военнослужащих получили ранения. Потерь нет.

13:05. Вооруженные Силы Украины не разрешили наблюдателям СММ ОБСЕ перейти мост в Счастье из-за мин. СММ ОБСЕ заявляет, что мины в подконтрольном боевикам Счастье — это препятствование работе наблюдателей и нарушение минских соглашений

11:18. В 10:40 боевики возобновили пропуск через КПВВ Станица Луганская. Почему с утра боевики не пропускали людей, несмотря на то, что пограничники работали в штатном режиме, пока неизвестно.

10:14. Сегодня утром на контрольном пункте въезда и выезда Станица Луганская боевики в одностороннем порядке остановили пропуск людей.

07:30. За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ. В районе Авдеевки применялась артиллерия и минометы калибром 120 мм и 82 мм





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA