Водителей ОРДО ждёт обязательное автострахование

В ОРДО обяжут водителей покупать автостраховку. Компания, которая будет заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств была зарегистрирована в ОРДО в феврале.

Об этом сообщили в пресс-службе «центрального республиканского банка».

Отмечается, что общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания „Хатхор“» было зарегистрировано в феврале, а в апреле получило лицензию на страховую деятельность по ОСАГО. В «ЦРБ» уточнили:

«Однако для начала реализации страховых полисов в ДНР требуется принятие еще ряда нормативных правовых актов, регулирующих деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Известно, что с 1 июня 2020 года в ОРДО стартует обязательное автострахование. В «ЦРБ» добавили:

«Если за страховки не будут штрафовать, большинство не будет придерживаться своей автогражданской ответственности. Именно поэтому страхование в республике обязательное и с 1 июня у всех водителей этот документ должен быть на руках. в среднем полис водителю обойдется в 1200—1500 рублей. Причем действует система бонус-малус: если за год водитель ни разу не попал в ДТП, стоимость ОСАГО за следующие 10−12 месяцев обойдется ему дешевле».

Источник: DonPress

Добавить комментарий