Водителей обяжут платить штраф прямо на дороге

Автоинспекция намерена оборудовать патрульные автомобили платежными терминалами, чтобы нарушители ПДД могли платить сразу, в том числе и по «безналу»

Как пишет autoua.net, об «iBox» на колесах сообщил главный гаишник страны Валерий Лозовой. Точных сроков внедрения нововведений не назвал, но сказал, что работа над соответствующим постановлением ведется. Отметим, что если у ГАИ удастся технически реализовать задумку и установить терминалы в каждом автомобиле, то она существенно облегчит жизнь автомобилистам. Ведь действующая процедура оплаты штрафов — еще тот экскурс по достопримечательностям. Едешь в банк, оплачиваешь. Потом с квитанцией плетешься в МРЭО, показываешь и доказываешь, что внес свою лепту в пополнение местного казначейства. В общем, уйма времени уходит на те вещи, которые должны занимать считанные минуты.

Подобные эксперименты уже проводились в Киеве и Днепропетровске, где несколько инспекторских составов были оснащены специальными банковскими терминалами. Водителю достаточно иметь банковскую карточку, позволяющую делать оплаты. Сама же процедура оплаты ничем не отличалась от безналичного расчета в магазинах — через беспроводной интернет терминал связывается с банком, который снимает с карточки указанную сумму штрафа.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий