Во Львове установили копию диспетчерской башни Донецкого аэропорта

Во Львовском Парке культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого в честь «киборгов» установили копию диспетчерской башни Донецкого аэропорта.

Церемония открытия памятного знака состоялась в субботу, 30 января, к шестой годовщине трагических событий в Донецком аэропорту, сообщило издание «Укринформ»

Сама металлическая башня представляет собой полутораметровую металлическую фигуру. Внутри инсталляции находится лампадка в память о героях, которые не вернулись из Донецкого аэропорта. Вокруг башни расположены информационные стенды с воспоминаниями ветеранов ДАПу, и Qr-коды со ссылками на видео обороны аэродрома.

Инсталляция изготовлена за волонтерские средства, которые собрали работники Парка культуры. А саму Башню спроектировал и изготовил работник Парка культуры, кузнец Михаил Талама.

«Это не статичный габаритный памятник, а инсталляция, которая меняется в соответствии с событиями на фронте — не только трагических, а тех, которые прежде всего показывают мощь и закалку украинского войска», — сообщила пресс-секретарь Парка культуры Ирина Волк.

EN RU UK