Власти Украины хотят, чтобы Россия ответила за поддержку сепаратизма в восточных регионах

За поддержку терроризма руководство России должно отвечать нормам международного права.

Об этом заявил председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Политическое руководство Российской Федерации должно отвечать за поддержку и содействие терроризму, в соответствии с нормами международного права», — заявил Турчинов.

По его словам, 25 апреля «преступники захватили международных инспекторов от ОБСЕ, которые работают в Украине и по собственной инициативе захотели посетить город Славянск».

В результате порыва водопровода в Донецке затопило частные дома

«Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, они по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов», — сказал Турчинов.

Также он отметил, что это преступление не могло произойти без разрешения или прямого приказа руководства Российской Федерации, «которое координирует и демонстративно поддерживает террористов, которые с оружием в руках удерживают помещения, захватывают заложников, пытают и убивают людей».

Кто сможет попасть в Польшу с 1 июня: границы открыты, но пустят не всех

Как известно, накануне террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину .

Согласно информации, 25 апреля около 12:00 на въезде в Славянск из стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами . Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Видео задержания минера моста Метро в Киеве

В ОБСЕ позже заявили, что люди, которые находились в захваченном автобусе, не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах. Задержанная была военная Верификационная миссия, » прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венского документа 2011 года».

Источник: pravda.com.ua/

Добавить комментарий