Власти Украины уверены, что Россия разрабатывает новый план по дестабилизации ситуации в Украине

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что «руководство Российской Федерации делает все, чтобы сорвать выборы в Украине, в частности, в восточных ее областях». Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Но, по его словам, «несмотря на угрозы» в стране «уже работают тысячи избирательных участков».
Также Турчинов выразил убеждение, что попытки срыва выборов не повлияют на волеизъявление граждан, выборы состоятся, и граждане выберут того Президента, которому они доверяют.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что Луганскую и Донецкую области доставлены бюллетени для голосования на выборах президента.
Однако передать бюллетени в окружные комиссии пока невозможно, поскольку комиссии не работают. По словам Охендовского, комиссии закрыты из-за угроз и запугивания их членов со стороны представителей незаконных вооруженных формирований. Нужно отметить, что если вас интересует официальная регистрация в Москве, то вам нужно посетить данный сайт.

В Российской Федерации работают шесть избирательных участков. Большинство украинцев будет голосовать в Москве — там в списках более 26 тысяч избирателей.

Кроме того, голосование пройдет на участках при консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Консул Украины Александр Москвитин сообщил о первых часах голосования в Сибири. Говорит, ждут избирателей вплоть из Якутии и Чукотки.

Ранее сообщалось, что выборы президента Украины проходят в 75 странах мира.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События».

Источник: http://www.segodnya.ua/ukraine/rossiya-delaet-vse-chtoby-sorvat-vybory-v-ukraine-turchinov-523084.html

 

Один комментарий для “Власти Украины уверены, что Россия разрабатывает новый план по дестабилизации ситуации в Украине

Добавить комментарий