Власти Украины рассказали, где могут произойти следующие теракты

Наливайченко предупредил, что все, кто с оружием выйдет за периметр безопасности, будут задержаны

В Славянске и Краматорске есть риск террористических актов, заявил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Террористическая угроза и в Славянске, и в Краматорске сохраняется, про это открыто докладываем гражданам. Повторяем, что те, кто с оружием выйдут за периметр безопасности, будут задерживаться и доставляться в места заключения», — сказал он.

По его словам, задержанным по решению суда может быть избрана мера пресечения в виде ареста «вне зависимости от гражданства, от того, какие у них намерения были в Донецкой области».

«Также подтверждаем, что (подготовка) фарса под названием «псевдореферендум» или опрос, как мы видим и оцениваем, не остановилась. Не остановились те, кто инспирирует и финансирует (его). Но и вчера, и сегодня, и завтра правоохранительные органы и власть будут делать все возможное, чтобы не было незаконного финансирования «псевдореферендума», — заявил глава СБУ.

Валентин Наливайченко предупредил местную власть в «горячих точках» о санкциях за незаконные мероприятия. «Мы очень внимательно относимся к главам городов юго-восточных регионов с той точки зрения, что мы надеемся, что они поняли те предупреждения, которые были сделаны от имени Украины и правосудия Украины по санкциям Генпрокуратуры о недопущении организации незаконных мероприятий, незаконных псевдореферендумов или же провокаций, которые произошли 2 мая в Одессе», — заявил глава СБУ.

Относительно 9 Мая Валентин Наливайченко заявил, что правоохранители надеются на спокойную ситуацию в остальных городах, в том числе в Одессе, Харькове, Николаеве и Запорожье. «У нас огромная надежда на то, что гражданская безопасность – это наше общее дело с гражданскими организациями и населением городов», — заявил он.

Вместе с тем, по словам главы СБУ, за последние дни в Николаеве и Одессе задержали тех, кто с гранатами собирался стрелять в ветеранов.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий