Власти Украины продолжают финансировать армию, чтобы защитить страну от агрессии России

Кабинет министров решил выделить 5 млрд гривень для обеспечения украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабмина от 17 апреля.

Пресс-служба отмечает, что средства будут направлены на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы.

Также средства пойдут на проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве.

За эти деньги войска будут обеспечиваться питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечными услугами, медикаментами, горюче-смазочными материалами, запасными частями, услугами по перевозке военной техники и личного состава, услугами связи.

Средства также выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества.

В Минобороны, в частности, будет направлено 3,1 млрд гривень, Главному управлению внутренних войск МВД — 1,8 млрд, администрации Госпогранслужбы — 108,7 млн.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.

Источник: http://delo.ua

2 thoughts on “Власти Украины продолжают финансировать армию, чтобы защитить страну от агрессии России

  1. Власть хунты очень напугана снова к власти пришли олигархи уровень жизни обычных граждан падает скоро времена Януковича покажуться раем

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA