Власти Украины предупреждают, что неожиданный удар от России может последовать в Донецкой области

Премьер-министр встретился с руководством региона

В Днепропетровск премьер-министр Украины Арсений Яценюк привез большую часть правительства. На совещании в облгосадминистрации присудствовал весь силовой блок, передает корреспондент Сегодня.ua.

В ходе встречи премьер-министр заявил, что Украину нужно пытаются расколоть. «Понятно, что стабилизировать экономику, когда есть военная угроза, когда сторонники соседней страны и бывшего gрезидента пытаются расколоть государство, непросто», — отметил Яценюк.

Яценюк рассказал, зачем он приехал в Днепропетровск. «Мы встретились для спасения страны, для спасения нашего единства, чтобы мы прошли этот сложный период и вышли на успешное развитие страны», — сказал Арсений Яценюк

Руководитель правительства также рассказал о грядущих президентских выборах. «Перед президентскими выборами ситуация будет только обострятся. Для того, чтобы в Украине был легитимный президент, нам необходимо обеспечит честные и прозрачные президентские выборы», — сказал Яценюк.

Премьер-министр решил опереться в борьбе с сепаратистами на местные администрации. Он заявил, что ближайшее время в парламенте инициируют изменения в Конституции. Власти планируют ликвидировать облгосадминистрации и райгосадминистрации.

Председателю местной ОГА Игорю Коломойскому Яценюк сказал, что правительство ценит те усилия, которые предпринимаются местными руководителями для стабилизации ситуации в регионе.

Напомним, Арсений Яценюк приехал в Днепропетровск встретиться с руководителями Днепропетровской и Запорожской областей.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

EN RU UK