Власти Украины готовы пойти на переговоры с сепаратистами только чтобы стабилизировать ситуацию в восточных регионах

В прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» исполняющий обязанности зам.главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что первоочередная задача власти – вести переговоры с мирными протестующими.

По словам Андрея Сенченко, сегодня «мы должны понимать, что боремся не с какими-то радикалами и сепаратистами, с нами воюет Российская Федерация». «Политическое руководство Российской Федерации приняло решение (это может быть не та традиционная форма, которую мы видели в фильмах) о войне. Потому, что действуют российские спец.службы, которые координируют и привлекают криминалитет», – подытожил чиновник.

Он уверен, что первостепенная задача, которую на данный момент удалось выполнить власти – отделить мирных людей. «Мы должны понимать, что протестная масса – она «многослойная». Потому, что есть люди,  которые «эмоционально заряжены». Люди, которые устали от бесправия, от нищенской жизни и коррупции. И протест этих людей сегодня умело повернули против новой власти. Хотя все, против чего они выступают, накопилось за прошедшие годы, за годы правления Януковича. И поэтому, наша задача – отделить этих людей. Как мне кажется, нам в значительной степени удалось это сделать. Потому, что нормальные люди понимают, что нужен мир в стране, для того, чтобы жить лучше. С теми, кто не совершал особо опасных преступлений, кто не замаран в крови, мы пытаемся вести переговоры и говорить о том, что они могут попасть под амнистию, но для этого необходимо сложить оружие и идти работать. Наша задача, как власти, обеспечить им рабочие места», – говорит Андрей Сенченко. Нужно отметить, что если вас интересует создание интернет магазина, то вам нужно посетить данный сайт.

Он говорит, что ситуация осложняется тем, что мирных граждан используют, как заложников: «Понимаете, в чем проблема, например, Славянска? По сути дела, они берут город в заложники. В Славянске это особенно опасная ситуация, потому, что там даже вести нормальный диалог с мирными гражданами – практически нет возможности. Их используют, как заложников. Этим осложняется операция. Безусловно, мы пытаемся вразумить тех, кто брал заложников. Безусловно, мы оказываем психологическое давление и пытаемся вести переговоры».

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/administraciya-prezidenta-gotova-k-peregovoram-s-mirnymi-protestuyushchimi-516517.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA