Власти РФ обеспечивают террористов современной военной техникой

Видеозапись беседы Кургиняна с другими лидерами сепаратистов из Славянска выложили в сервис YouTube.

Российский политолог, лидер движения “Суть времени” и один из сторонников возрождения российского тоталитаризма и СССР Сергей Кургинян во время пресс-конференции обвинил боевиков в том, что те бросили оружие в Славянске.

“Я имею информацию, что вы во время отступления оставили в Славянске 12 тыс автоматов”, – сказал он, обращаясь к представителям “ДНР”.

“То, что Россия вас плохо обеспечивает вооружением – ложь. РФ обеспечивает вас вооружением и современной бронетехникой”, – добавил Кургинян.

“Россия предоставляет вам военно-техническую помощь? Россия не дала вам ни одного автомата, пулемета? Вы врете… Я видел эту технику в различных точках, которые я из-за камеры не буду называть. Это современная бронетехника, НОНЫ, например”, – сказал Кургинян.

“А вы знаете, что эти НОНЫ захвачены. Из трех НОН одна не работает, одна захвачена. Могу сказать о гранатометах, о ПТУРсах, которые должны быть уничтожены в 2001 году. Из гранатометов работает из пяти – один, ПТУРСы – из четырех один” – возмутился начальник штаба Стрелочная.

В свою очередь самопровозглашенный лидер сепаратистов Павел Губарев добавил, что на Донбассе “есть подразделения, которые вооружены до зубов, но они не воюют”.

“За последние три недели мы получили 30-40 танков, их не было раньше”, – добавил в свою очередь “начальник штаба”.

“Кургиняна я раньше считал патриотом, вчера засомневался”, – написал после пресс-конференции на своей странице ВКонтакте “народный губернатор” Павел Губарев.

Добавим, что во время аннексии Крыма Кургинян организовал массовый милитаристский ход в красных куртках против Украины.

Как сообщал iPress.ua от террористов Славянск был освобожден 5 июня.

6 июля министр внутренних дел сообщил, что бойцы Национальной гвардии захватили арсенал современного русского оружия в Славянске, которую террористы прятали в подвале церкви: новейшие ПЗРК “Стрела”, мины, гранатометы – все российского производства, с соответствующими документами.

Источник: http://ipress.ua

Залишити відповідь

Share via