Власти отменили привязку ставки утилизационного сбора к объему двигателя

Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил проект изменений в 4Налоговый кодекс в части отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

«Предполагается, что размер экологического налога будет зависеть от размера расходов на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов, которые образуются в результате потери транспортным средством своих потребительских свойств. В этом случае ставки экологического налога будут составлять: на легковые автомобили — 5,5 тыс. гривень, для грузовых автомобилей — 11 тыс. грн», — отмечается в сообщении пресс-службы КМУ. Нужно отметить, что если вас интересует ставки утилизационного сбора, то вам нужно посетить данный сайт.

Під час пожежі у Кіровоградській області загинули діти

По словам представителей Министерства доходов и сборов, эти изменения позволят правительству снизить налоговое давление на покупателей автомобилей и обращают внимание на отсутствие привязки размера ставки экологического налога к объему двигателя, даты изготовление транспортного средства, его массы.

По их мнению, такой подход предопределяется тем, что утилизационный налог не имеет отношения к уровню вредных отходов, возникающих в связи с утратой транспортным средством своих потребительских свойств.

В Україні скасовано довідку про склад сім'ї

«Целью этого налога должно быть исключительно формирование источника средств, необходимых для покрытия расходов, связанных с утилизацией автомобилей», — подчеркивают эксперты ведомства.

Несколькими неделями ранее Корреспондент.biz писал, что Россия нашла способ обойти требования ЕС, выдавливая украинских производителей со своего авторынка.

Добавить комментарий