Власти Луганщины рассказали, как природа мешает войскам РФ перейти в наступление

Наступление российских войск в Луганской области тормозится из-за затяжного дождя в регионе, который синоптики прогнозируют на несколько дней. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Чиновник отмечает:

«Наступление россиян тормозится из-за затяжного дождя в Луганской области!».

По словам Гайдая, военные РФ позавчера и вчера начали стягивать тяжелую технику в большом объеме, сотнями единиц от отдаленных районов ближе к линии фронта, что говорит о том, что сегодня-завтра должно было начаться наступление:

«Но сегодня у нас начался дождь и не маленький, и, по прогнозу, этот дождь будет длиться несколько дней. И это на 100% пойдет нам на руку, потому что Луганская область — это все же больше сельская местность, и есть несколько дорог, по которым можно передвигаться по технике. И это нужно выстроиться в колонну, а это легкая мишень, легкая цель наших защитников».

Гайдай добавил, что в последние дни обстрелы мирных городов в Луганской области усилились:

«Подконтрольные части Рубежного и Попасной оккупантам — заблокированы для нас. Ни вывезти людей, ни ввезти гуманитарку туда возможности нет. Вчера по Лисичанску войска РФ ударили ракетой «Точка-У».

Share via