Въезд в ОРДО с пропуском от СБУ на стадии переоформления: подробности

Жители ОРДО сообщают о возможности въехать в «республику», без пропуска от СБУ, но имея на руках разрешение от местного «штаба». При этом пропуск должен быть на сайте СБУ в стадии переоформления. 

По их словам, иногда вовремя оформить пропуск для проезда не получается — они переоформляют его, и как раз в период переоформления «штаб» ОРДО дает разрешение на въезд. Дончане обеспокоены, что это может стать препятствием на украинских КПВВ, и их просто не пропустят в ОРДО.

«Загорелось „переподать“ на украинском бессрочном пропуске. В СБУ сказали: „Да, пропуск бессрочный, но если система запросила, нужно переподать“. Сегодня опять звонила в СБУ и уже другой оператор ответил: „А НЕ НУЖНО БЫЛО НАЖИМАТЬ, если бессрочный“. Это делается, если меняются личные данные. Звонили на горячую линию „Донбасс sos“. Ответили, что подобные ситуации бывают. Все зависит от пограничников. Могут не пустить и лучше подождать», — рассказала дончанка, получившая разрешение на въезд в ОРДО как раз в период переоформления пропуска.

По словам многих дончан, переоформление — не препятствие для въезда. Эту проблему можно решить прямо на КПВВ.

«Уже было очень много ситуаций, когда человек переподает пропуск на сайте СБУ, а на следующий день (бывало и через два часа) ехал через БП. Обычные паспортисты не видят пропуск и отправляют в вагончик СБУ на БП. Там проверяют наличие данных в системе, ставят штампик. Идете опять к паспортистам, и вас пропускают. Вообще не проблема!!! Не нервничайте и езжайте спокойно», — рассказали пользователи.

Источник: DonPress

EN RU UK