Великобритания никогда не примет результаты восточного референдума в Украине

Референдум, который был проведен в воскресенье, 11 мая, на востоке Украины, не имеет поддержки со стороны мирового сообщества, сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг в понедельник, 12 мая, в Брюсселе перед началом заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, на котором будет рассматриваться ситуация в Украине.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

«Так называемый референдум имеет нулевое доверие в глазах мира и является незаконным, не соответствуя никаким стандартам объективности, прозрачности, и люди, которые его организовали, даже не пытались сделать вид, что они намерены соответствовать этим стандартам. Важно, чтобы продолжалась работа по проведению выборов 25 мая», — передает слова дипломата информагентство Интерфакс-Украина.

В ОРДО сообщили о состоянии мобильной связи Vodafone-Украина

Хейг также  напомнил, что был в Украине на прошлой неделе и видел «сильную поддержку среди политических партий президентским выборам» с тем, чтобы народ имел возможность сделать свой выбор.

«Я надеюсь, что сегодня на Совете мы увидим сильную поддержку этих выборов и будем продолжать подготовку третьей стадии санкций», — сказал Хэйг. При этом он уточнил, что третья стадия будет зависеть, в том числе, и от поведения России в отношении предстоящих выборов.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий