В зоне АТО украинские военнослужащие полностью обеспечены всеми видами тылового обеспечения, — Миронович

65464В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) украинские военнослужащие в настоящее время полностью обеспечены всеми видами тылового обеспечения. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

«Если говорить о гуманитарной сфере в зоне АТО, об обеспечении украинских бойцов, вообще скажу мало, потому что в последнее время значительно улучшилось обеспечение, они фактически в полном объеме обеспечены всеми видами тылового обеспечения: питанием, вещевым обеспечением, вовремя осуществляется доставка боеприпасов», — отметил он.

При этом Миронович отметил, что гуманитарной помощью обеспечиваются и мирные жители. «Мирные жители для нас это самое ценное, сейчас постоянно работают группы гражданско-военного сотрудничества вдоль всей линии разграничения сторон. Значительное внимание уделяется тем, кто живет в так называемой «серой зоне». Туда доставляется гуманитарная помощь: продовольствие и одежда. Прилагаются все усилия, чтобы восстановить объекты инфраструктуры, я имею в виду газоснабжение и водоснабжение», — подчеркнул он.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции украинских военных сил вдоль всей линии разграничения сторон. С начала этой эпохи уже зафиксировано несколько случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в районе Старогнатовки и Тарамчука, что на Мариупольском направлении, а также возле Попасной, что в Луганской области.

Источник: 112.ua