В Харькове сепаратисты готовили теракты, но СБУ вовремя их обезвредило

Служба безопасности задержала экстремистов 

В Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы, которая для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников.

По данным СБУ, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

«30 апреля в Харькове в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) СБУ задержала лидера общественного пророссийского объединения «Великая Русь» Ю. Апухтина», — отмечает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной организации этой организации. В ее офисе обнаружена и изъята гранату «Ф -1», пистолет «Зораки», приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные деньги, российская символика и открытки сепаратистского характера», — пояснили в СБУ и отметили, что следственные действия продолжаются.

Напомним, в Харькове также задержали двух координаторов беспорядков. Кроме того, в Луганской области в руки милиции попал находившийся в розыске российский неонацист, который признал, что в его цели входила дестабилизация ситуации на Востоке.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий