В восточных регионах распространяются газеты, чтобы противодействовать сепаратизму

В Крыму удалось распространить 150 тысяч экземпляров

Газеты на русском языке, предназначенные для противодействия сепаратизму, готовят к печати журналисты и общественные деятели для Востока и Юга Украины. Об этом рассказал один из инициаторов этого проекта, народный депутат Олесь Доний.

Одна из таких газет уже выходит в Крыму — это издание «Настоящий Крым». На пока на аннексированом Россией полуострове удалось распространить 150 тысяч ее экземпляров. Также выходят газеты «Настоящий Донецк» и «Настоящий Луганск». В планах также информационные бюллетени «Настоящая Одесса» и «Настоящий Харьков», отметил Олесь Доний. Финансирование проекта обеспечивает депутатская группа «Суверенная европейская Украина», которая не вмешивается в редакционную политику изданий. Нужно отметить, что если вас интересуют изделия из нержавеющей стали, то вам нужно посетить сайт — dsto.com.ua.

«Мы основали «Информационный Центр противодействия сепаратизму «Наша земля» и начали издавать газету «Настоящий Крым». Это информация, альтернативная российским пропагандистским СМИ, чтобы жители Крыма, а также Востока и Юга Украины услышали слово правды. Ибо жители этих регионов, кто читает на украинском, и так на нашей стороне. Наша цель — дойти до тех, кто не читал ранее проукраинских изданий, дойти до населения и Востока и Юга Украины», — сказал Доний.

Также нардеп опечален тем, что подобных инициатив не было раньше. «Очень обидно, что за последние полтора месяца ни нынешнее правительство Украины, ни СНБО не начали выдавать ничего аналогичного. Мы ищем как местных волонтеров- журналистов в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, так и любоых желающих помочь этому проекту», — сообщил Олесь Доний.

Тем временем, Турчинов распорядился обеспечить безопасность журналистов на юго-востоке.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA