В Украине регистрировать дома будет на много проще

Техпаспорт на старую деревенскую недвижимость уже не нужен

В Украине упростился порядок госрегистрации прав собственности на недвижимость в селах, построенную до 5 августа 1992 года. Об этом сообщили в  Государственной регистрационной службе.

Так, на прошлой неделе Верховная Рада приняла поправки в законодательство, согласно которым для регистрации таких домов теперь достаточно предоставить заявление и выписку из похозяйственной книги.

Нужно отметить, что если вас интересует пальто или другая одежда оптом, то вам нужно перейти по ссылке. Уверены, что на страницах данного сайта вы сможете найти много всего полезного и интересного, поэтому посетите данный сайт.

«Для проведения госрегистрации прав собственности технический паспорт не предоставляется за исключением случаев, когда в выписке из похозяйственной книги отсутствуют данные относительно технической характеристики объекта недвижимости», — говорится в сообщении.

Также документами, которые удостоверяют право собственности на землю под такую недвижимость, будут считаться решения сельсовета о передаче земельного участка в пользование или собственность.

Напомним, на прошлой неделе депутаты разрешили нотариусам делать выписки из реестра недвижимости.

Люди покупают квартиры и машины, не желая хранить деньги на депозитах

Нестабильный доллар заставил украинцев изменить свой подход к хранению своих сбережений в банках: сейчас люди активно интересуются возможностью приобретения квартир, автомобилей и быттехники. «Сегодня» выяснила, выгодно ли вкладывать деньги в дорогие покупки.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Ап­ре­льский всплеск курса доллара заставил киевлян активизироваться на рынке недвижимости. «У меня было $60 тыс. наличкой, и раньше я мог в новостройке приобрести только «однушку» до 40 кв. м. Когда курс доллара вырос, в гривнях сумма получилась значительней, и я начал смотреть новострои, — рассказал Андрей Возник. — Взял «двушку», на 60 кв. м. Заключил договор, поменяв доллары по 12,5. Считаю, что повезло». Эксперты говорят: люди рассматривают покупку жилья в новостроях как альтернативу депозитам. «Рынок жилья находится на дне, люди покупают квартиры мало. Но с учетом того, что цена квартир упала на 25% в долларах, новостройки привлекают покупателей, ведь их цена формируется в гривне», — поясняет аналитик SV Development Сергей Костецкий. Сами застройщики подтверждают интерес покупателей к жилью. «Покупателей интересуют крупные строители и объекты, которые построят за год. Сейчас цена квадрата оптимальная, но может вырасти на 10%, ведь стройматериалы дорожают», — разъяснила менеджер по продажам Анна.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA