В США хотят, чтобы украинцы определились с новым президентом

Госпеп начал отправлять наблюдателей в нашу страну

США выделят на выборы президента Украины 11,4 млн долларов, сообщила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Кроме того, по ее словам, в Украину будут направлены 1 тысяча международных наблюдателей по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Из них десятую часть, то есть 100 человек, обеспечат США — это члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ и конгрессмены.

В настоящее время в Украину уже прибыли 100 наблюдателей ОБСЕ, а 20 мая в страну прибудут еще 900.

Псаки также проинформировала, что Государственный секретарь США Джон Керри говорил по телефону с Арсением Яценюком. Они обсудили усилия по подготовке к выборам 25 мая, в том числе меры, которые позволят проголосовать людям по всей Украине. Госсекретарь предложил ему продолжить диалог для разрешения кризисной ситуации.

Также представитель Госдепартамента сообщила, что в Вашингтоне изучают и анализируют предполагаемый проект «дорожной карты», разработанной председателем ОБСЕ, Президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и направленной на реализацию женевских договоренностей по деэскалации ситуации в Украине.

Как известно, выборы в Украине состоятся 25 мая.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “В США хотят, чтобы украинцы определились с новым президентом

  1. САЛЮПУ КОНСКУЮ амерам и бандеровцом на всё рыло)))))))))))

Добавить комментарий