В США уверены, что верить российской стороне нельзя

Государственный департамент США назвал лицемерием инициативу российской стороны внести на рассмотрение Совбеза ООН свой ​​проект резолюции по Украине с призывом о прекращении насилия и создании гуманитарных коридоров, а также обвинил Москву в разжигании нестабильности в регионе. С соответствующим заявлением выступила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Лицемерно со стороны российского руководства призывать к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, когда нерегулярные военные силы РФ попадают в Украину со стороны России, оружие нелегально перевозится из России в Украину, а поддерживаемые Россией сепаратисты атакуют новые цели, в том числе, наблюдателей ОБСЕ», — цитирует представителя Госдепа Эспресо.TV.

Также она указала на то, что Россия ничего не делает для того, чтобы остановить этих сепаратистов.

Ранее Россия заявила о внесении на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой ​​проект резолюции по Украине. В проекте содержаться требование о немедленном прекращении насилия, начале переговоров с целью обеспечения прекращения огня, а также содержится призыв создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из зоны боевых действий.

Напомним, власти Украины, США и ЕС заявляют, что Россия контролирует и поддерживает пророссийских террористов на востоке Украины. Ежедневно через украинскую границу со стороны РФ пытаются прорваться машины с боевиками и оружием.

1 июня Россия приняла председательство в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. В июле пост председателя Совбеза перейдет от России к Руанде.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий