В США уверены, что украинская армия и санкции мировых стран смогут остановить Путина

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

«Что касается ситуации в Украине, нам удалось мобилизовать международное сообщество, чтобы оказать дипломатическое давление на Россию. Что еще нам нужно было сделать? Неужели кто-то думает, что посылая дополнительное оружие в Украину, мы можем противостоять российской армии? Или у нас все же больше шансов противостоять им, применяя экономические санкции?», — цитирует его слова информагентство РИА Новости.

Ранее президент США  Барак Обама заявлял, что Вашингтон может ввести санкции в отношении банковского и оборонного секторов экономики России в случае «дальнейшей агрессии в отношении Украины».

Также Обама заявил, что в понедельник власти США объявят о новых санкциях против России. Президент отметил, что речь пойдет о расширении списка лиц и компаний, против которых введены ограничения. При этом он подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против президента РФ Владимира Путина.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA