В США уверены, что авиалайнер в Украине был сбит террористами

Ракета, уничтожившая 17 июля Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области, была выпущена боевиками в пределах восточной Украины. Таковы предварительные результаты анализа трагедии, проводимого разведкой США, сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне «с прямым доступом к последней информации».

«В предварительном анализе разведка США пришла к выводу, что ракета, поразившая Рейс 17, скорее всего, была выпущена пророссийскими сепаратистами на востоке Украины», — сказано в сообщении. Источник пожелал не называть своего имени.

Ранее высокопоставленный американский чиновник заявил, что США пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, отмечает издание.

На месте падения самолета сотрудники ГСЧС Украины обнаружили 2 черных ящика, сообщил советник председателя Донецкой облгосадминистрации Константин Батозский.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы «Бук».

Сегодня СБУ опубликовала перехват переговоров лидеров боевиков, в ходе которых они заявляют, что получили ЗРК «Бук М», которым в результате был сбит в Донецкой области самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Позже стало известно, что подразделения скрытого наблюдения МВД Украины сегодня, 18 июля, в 4:50 утра зафиксировали тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся по направлению через Краснодон в сторону границы с Российской Федерацией.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA