В США рассказали, почему Россия применяет такие действия в восточных регионах Украины

Захватчики имеют военную тактику и стреляют с российского оружия

Главком ОВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в своем блоге в материале «Кто такие мужчины в масках?» аргументирует утверждение, что происходящее на востоке Украины — российская военная операция. Перевод данного материала опубликовал на своей странице в Фейсбуке бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны адмирал Игорь Кабаненко.

«По всем признакам происходящее на востоке Украины — спланированная и организованная военная операция со стороны России. Люди, которые представляются Москвой как «местные пророссийские активисты» имеют оружие и соответствующую подготовку для работы вместе (в составе групп ) таким образом, как это делают только военные. Эти люди держат оружие профессионально по-военному (стволы оружия направлены вниз в готовности к применению, пальцы — в положении для быстрого приближения к спускового курка и прочее), что свидетельствует об их военной обучаемости», — сообщил Бридлав.

Также главком НАТО подчеркнул, что скоординированное применения слезоточивого газа и шумовых гранат при захвате зданий свидетельствует об уровне подготовки, который превышает уровень обученности недавно созданной группы местной самообороны.

«Видеоматериалы действий этих сил на блокпостах показывает, что люди на них владеют тактикой, фокусируются на задачах безопасности и руководствуются командиром. Это отличается от типичного отряда местной самообороны или мобилизационного блокпоста, где часто можно увидеть людей сидящих, курящих и т.д.», — объяснил Бридлав.

Главком также провел параллели между событиями на Юго-Востоке и захватом Крыма.

«То, как эти силы захватывают правительственные здания согласованными действиями и быстро закрепляются поблизости, на блокпостах и баррикадах подобно тому, что мы видели в Крыму. Опять же это является свидетельством профессиональной военной силы, которая действует по отработанному на тренировках плану под единым руководством, а не спонтанно, как силы местной самообороны», — сообщил генерал.

Наконец Бридлав напомнил, что «оружие и снаряжение этих людей находится на вооружении только русской армии, это не то вооружение, которое гражданские лица могут получить легко и просто и еще и в большом количестве».

Тем временем, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину с целью обсудить новые меры помощи Украине в сферах экономики и энергетики.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA