В США отмечают, что Украина сама стала на путь демократии и Евро интеграции

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон финансировал развитие демократии в Украине, но не Майдан.

Об этом она сказала в интервью телекомпании CNN, комментируя утверждение, что США потратили $5 млрд на развитие демократии в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

“США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы”, – сказала Нуланд.

“Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана”, – добавила она и подчеркнула, что “это было стихийное движение”. Нужно отметить, что если вас интересует дьюти фри магазин духов, то вам нужно посетить данный сайт.

Кроме того, помощник госсекретаря США уверена, что протестующие, которые занимают админздания в Киеве, имеют необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей.

“Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине”, – заявила Нуланд.

Она также отметила, что власти в Киеве уже предприняли ряд шагов для выполнения женевских договоренностей. В их числе Нуланд назвала “представление парламенту проекта закона об амнистии”, а также “отправку на восток Украины представителей, чтобы работать с ОБСЕ”.

“Кроме того, в Киеве уже были разобраны некоторые баррикады у Майдана”, – добавила помощник госсекретаря.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности, что “здания в Киеве, которые были захвачены насильственным путем в начале событий на Украине, не освобождены”, а “Правый сектор” якобы “уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить и на восточные регионы, используя силовые методы”.

Источник: pravda.com.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA