В Слуге Народа хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Нардепы из фракции «Слуга народа» Георгий Мазурашу и Елена Лис предлагают ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма в Украине.

Соответствующий законопроект № 3917 зарегистрирован в Верховной Раде.

Законопроект предлагает расширить Кодекс новой статьей «Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма, что может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека».

Трамп считает ядерное соглашение с Россией крупнейшей мировой проблемой

Депутаты предлагают штрафовать граждан за публичную пропаганду гомосексуализма или трансгендеризма в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, а юридических лиц — в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма, что может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека, служебным или должностным лицом, а также содействие такой пропаганде, — влечет наложение штрафа в размере восьми тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в законопроекте.

Цель законопректа, как отмечается в пояснительной записке, — усиление охраны семьи, детства, материнства и отцовства на законодательном уровне.