В «штабе» ОРДО рассказали, как добиться разрешения на въезд в Донецк

«Оперативный штаб» «Здоровое движение», который собирает заявки для получения разрешений на въезд на временно неподконтрольные украинскому правительству территории, рассказал, как надо действовать тем, кто еще не получил разрешение.

Разъяснение «штаба» приводят дончане в социальных сетях.

Оно адресовано тем, кто подал уже не одну заявку, однако все они остались без рассмотрения.

В центре Донецка повесили праздничный баннер с ошибкой (Фото)

В «штабе» якобы обрабатывают «практически все заявки», но выявляют людей, которые «оттуда к нам не вернулись». Это создает накладки. Некоторые заявления пропадают, некоторые получают необоснованный отказ.

«Штаб» предлагает людям дозваниваться лично и уточнять, включили ли их в реестр. При этом ждать разрешения можно месяцами.

«Лучше, чтоб люди звонили и спрашивали есть ли они в реестре. (!!!) А после этого если более 30 дней прошло (с момента подачи заявления, которое осталось без ответа), слали повторное», — пишут дончане со ссылкой на «штаб».

В «штабе» уточнили, что некоторые люди, подавшие заявление ранее, попали в «отказники», так как подписали бумагу о невозвращении в Донецк. Теперь же, когда это подписание можно обойти, дончане могут попасть в реестр. Именно поэтому и нужны повторные заявления. Рассматриваться будут только последние поданные заявки, уточняют в «штабе».

Вышел срок действия украинского паспорта: жители ОРДО рассказали, что делать

Источник: DonPress